Выставка для настоящих женщин

  • admin
  • 20.06.2018
  • Коментарі Вимкнено до Выставка для настоящих женщин

Ах, кринолины, ах крепдешины, ах, эти платья в горошек!  И шляпки, шляпки. Шляпки! А перчатки!  Ну,  как же без них может выйти на улицу настоящая женщина?

Современные барышни даже не представляют, что значит  «одеть платье».  Нет-нет, не тот  турецкий балахон  в нелепую серую полосочку , который сейчас мелькает на улицах, не то, что начинается на бедрах и заканчивается в районе пупка. А  платье, в котором ты чувствуешь себя принцессой, когда ты осторожно дышишь, держишь осанку с особой грацией, платье, где у тебя есть осинная талия и безумно расклешенная юбка в несколько слоев! Платье, которое заставляет  чувствовать ЖЕНЩИНОЙ!

Да, может и не удобно, да, может быть и не комфортно, но как мужчины оглядываются , дарят улыбки, говорят комплименты! И ты – королева!

Мода сейчас не та…

Все стало меньше, демократичнее, легче, незаметнее. Все стало проще:   модели, цвета,  привычки, взгляды, отношения. Исчез барьер между женским и мужским. Мир стал доступнеее. И не домашним.

А девушки хотят  любви, романтики,  нежности, волшебства  и  –  натягивают дранные  джинсы, невнятные балахоны, растягутые  футболки и нелепые бейсболки. Какова одежда –таковы и отношения.

Может вспомним, что такое женственность, элегантность, шарм? Может вернем в обиход  эти удивительные платья  «песочные часы»: покатые плечи, округлая линия груди, тонкая талия и пышная юбка. Вспомним, что  женщины – это  цветы: нежные, яркие , хрупкие, загадочные   И тогда  настоящие цветы снова окажутся в наших руках.

Поройтесь в бабушкиных шкафах и может найдется пара-тройка забытых крепдешиновых платьев со съемными воротничками. Примерьте – вдруг понравится…

А если вы будете гулять по Андреевскому спуску в Киеве – загляните в выставочный зал заповедника «Стародавний Киев» и окунитесь в атмосферу настоящей женщины, загляните в женский будуар, где хранятся милые женские мелочи: шляпки, ремни, перчатки, шейные платки, изящные сумочки, туфли на высоком каблуке, жемчуг  и бижутерия с полудрагоценными камнями…

Окунитесь в мир городской моды 1920-60-х годов.

Хозяйка этой частной коллекции  – Марина Иванова. Благодаря ей мы можем вспомнить – что такое настоящая женщина!

Наталья Иванченко