Музей отвратительной еды

  • admin
  • 06.10.2018
  • Коментарі Вимкнено до Музей отвратительной еды

В шведском городе Мальме готовят к открытию выставку, названную “Музей отвратительной еды”. Она примет первых посетителей 31 октября.

Что вкусно для одного человека, может быть непереносимо для другого, сообщается на сайте музея, где уже можно ознакомиться с фотографиями некоторых экспонатов. Музей приглашает посетителей исследовать мир еды и бросить вызов своим представлениям о том, что съедобно и вкусно, а что – нет. Кроме того, специалисты исследуют вопрос, может ли изменение представлений об отвратительном помочь людям принять экологически рациональные продукты (к примеру, насекомых как источник белка).

В экспозиции будут представлены 80 самых омерзительных для европейца блюд мировой кухни. Причем их можно будет понюхать, а некоторые – и попробовать. В числе “деликатесов” взорам желающих предстанут жареные морские свинки из Перу, сардинский гнилой сыр с личинками, вонючий тофу из Китая, гениталии быка, кобылье молоко кумыс, пахучий тайский фрукт дуриан.

“Наша цель состоит в том, чтобы все это было весело, интересно и интерактивно”, – рассказал в беседе с The Local автор идеи Самюэль Уэст. “Протухшая акула из Исландии (“хаукарль”) абсолютно ужасна. И у нас самый вонючий сыр в мире, что доказано британскими учеными”, – отметил он.

http://www.grani.lv/world/100899-v-shvecii-otkroyut-muzey-otvratitelnoy-edy-video.html