Агент ФСБ, “майор міліції ЛНР”, терорист Олексій Селіванов, до речі і досі “отаман” кремлівського Вірного козацтва, що легально діє в Києві, поділися черговими інструкціями щодо України і деяких попів УПЦ-ФСБ, що ще залишаються в Києві і “духовно направляють” бійців ЗСУ.

Прикметно, що Селіванов був керівником цілого Гуманітарного департаменту Міністерства оборони України, куди, з подачі ФСБ прийняв  купу проросійських совків, які щиро зневажають Україну, ведуть приховану підривну діяльність, ймовірно шпигують, влаштовують ідеологічні диверсії… Всі вони – раби УПЦ МП!

Яскравий приклад – керівництво Національного військово-історичного музею МОУ, яке повністю контролюють сталіністо-нацисти з клубу реконструкторів “Красная звезда”, відомого багатолітньою співпрацею з терористом Гіркіним!

А що говорити про сталінсько-путінську Громадську раду МОУ? Де відверті вороги України дерибанять державні кошти, аби на них влаштовувати свята георгієвських лєнтачак, та вести антиукраїнську пропаганду в школах?

Рада капеланів МОУ – повністю в руках РПЦ РФ і жорстко контролюється ФСБ. Що вже не дивує. Преса пише. Чинуші мовчать.

Взагалі, бездіяльність СБУ щодо нинішніх очільників Гуманітарного блоку МОУ, Музею Міноборони шокує! Таке враження, що саме тут базується резидентура ГРУ РФ…

Скільки ще соратники гіркіних-селіванових будуть підривати обороноздатність і національну безпеку України?

Громадський комітет

Алексей Селиванов, являвшийся до перехода в “полицию Луганской народной республики” сотрудником двух Синодальных отделов УПЦ (МП) — по делам молодежи и казачества, в недавнем интервью для ИА “Новороссия” назвал временным явлением отсутствие официальной поддержки “ЛНР” со стороны УПЦ (МП), сообщает корреспондент портала “Религия в Украине”.

Сотрудник двух Синодальных отделов УПЦ, перешедший на работу в "полицию ЛНР", уверяет, что архиереи и священники УПЦ ждут в Киеве армию "Л/ДНР" как своих освободителей

В интервью Алексей Селиванов пожурил главу военного отдела УПЦ митрополита Августина (Маркевича) за нынешнюю поддержку украинских “нацистов” и выразил уверенность, что вместе с другими священнослужителями владыка выйдет встречать армию “Л/ДНР” «с пальмовыми ветвями» — как встречали Иисуса Христа в Иерусалиме:

ИА «Новороссия»: Получается, что часть священства принесла многие основополагающие истины в жертву сиюминутному  комфорту?А.С.: Священники такие же граждане. Им в мозги закачивали ту же грязь, как и остальным. Вот взять, допустим, владыку Августина, начальника военного отдела (УПЦ. – прим. ред.). Он всегда окормлял ВСУ. До переворота в этом, в принципе, не было никакой русофобии. Общался с представителями Русской Православной Церкви. Известная его цитата на соборе РПЦ, что «мы – ваш засадный полк, который сидит на Украине, что мы ваши лояльные люди».

Сразу же после переворота он заявил, что будет благословлять военнослужащих защищать Украину. То есть, сейчас он и его военный отдел благословляет на братоубийственную войну, благословляет на неправедную войну, потому что ВСУ и другие вооруженные формирования, они борются не с вооруженными силами другого государства, они борются с собственными гражданами, с восставшими против государственного переворота людьми.

Фактически, сегодня УПЦ МП в лице главы военного отдела благословляет неправедную войну. Казалось бы, владыка Августин – монах. Происходит  какая-то такая ситуация. Крым – не Крым, пусть кто-то неправ. Случилось, что намечается братоубийственная война. Скажи – это трагедия, я монах, я это очень сильно переживаю, моя братия по обе стороны конфликта, я ухожу в келию молиться. Не поддерживай ты нацистов. Но нет, поддерживает же.

ИА «Новороссия»: До поры до времени?

А.С.: Конечно, потом, когда мы придем в Киев, они все выйдут, конечно же, с пальмовыми ветвями нам навстречу, скажут, что они всегда поддерживали Русский мир. Некоторые владыки сейчас говорят российским архиереям, мол, мы всегда были за Русский мир, но «понимаете, у нас такая ситуация».

В настоящее время Алексей Селиванов совместно с духовенством УПЦ участвует в мероприятиях по укреплению “русского мира” на территории “Л/ДНР”, в частности, обсуждает “методы популяризации Русского мира среди молодежи” Луганска.

Share

Музеї України