Андрей Абрамченко сделал специальное заявление

  • admin
  • 08.07.2019
  • Коментарі Вимкнено до Андрей Абрамченко сделал специальное заявление

Выборы всегда провоцируют разнообразные скандалы. Как правило, истина заменяется черными пиар-технологиями, главная цель которых – опорочить людей, от которых зависит реальное состояние дел в регионе.

Ныне “неустановленные” заказчики, судя по всему, как-то весомо заинтересовали неких “гражданских активистов”, которые сделали несколько громких “антикоррупционных” заявлений, моментально подхваченых некоторыми сайтами.

Под удар попали руководители Одесского облсовета и мэр Измаила. Что не удивляет.

Измаильский городской голова Андрей Абрамченко сделал специальное заявление, которое стоит процитировать:

Уважаемые измаильчане!

Несколько дней назад в Интернете со ссылкой на заявление двух общественных организаций появилась публикация провокационного характера.

Эту наспех слепленную, полностью лживую и явно заказную статью мгновенно перепечатала тиражом в десятки тысяч экземпляров газета “Собеседник Измаила” (при обычном своем тираже в тысячу экземпляров) и опубликовал интернет-ресурс “Бессарабия INFORM”. К сожалению, ни один журналист или сотрудник СМИ, которые распространили эту абсолютно неправдивую информацию по городу, до сих пор так и не удосужился обратиться ко мне или к другим фигурантам «полумиллиардного» дела за комментариями.

Если кратко: две никому не известные киевские общественные организации вдруг обратились в Государственное бюро расследований с заявлением, в котором перечислили объекты, которые уже построены или строятся Измаилом за деньги бюджетов всех уровней. Активисты почему-то утверждают, что на самом деле никаких работ не выполнялось, а выделенные деньги просто исчезли из бюджета и оказались в неких оффшорных компаниях. Для городского головы вдобавок придумали несуществующие гражданство Болгарии и недвижимость в этой стране, где я никогда не был.

Думаю, не случайно этот «компромат» появился накануне подписания в Румынии международного контракта на 4 миллиона евро, по которому уже в 2019 году мы начнем реконструкцию городской канализационной сети, перед очередным этапом государственного финансирования нашего Дворца спорта, проект продолжения строительства которого (после тщательной проверки Счетной палатой Украины) город успешно защитил в Минрегионразвития.

В этой ситуации я не могу промолчать — я дорожу своим честным именем, доверием горожан и своей профессиональной репутацией. Я горжусь нашим красивым и уютным городом, результатами нашей общей командной работы. Но кому-то в период выборов очень хочется заставить измаильчан поверить в обратное, убедить людей, что в Измаиле на самом деле ничего не делается, что наш город по-прежнему тёмен и убог, что Измаил — это всего лишь строка, по которой отмываются деньги, и при этом все государственные органы, которые контролируют и проверяют использование каждой копейки из бюджетных денег, почему-то молчат.

Киевские «активисты-общественники», явно никогда не бывавшие в Измаиле, утверждают, что в Измаиле отсутствуют любые улучшения. А измаильские газеты и интернет-ресурсы охотно транслируют эту чушь, словно до этого они никогда не писали о капитально отремонтированной на всем ее протяжении улице Некрасова, о нашем Дворце спорта, который активно строится и после открытия станет самым большим подобным спортивным объектом в Одесской области, о ремонте детского сада «Светлячок», словно они забыли о десятках, сотнях объектах социального и коммунального назначения, объектах медицины, образования, культуры и спорта, об инженерных коммуникациях, тысячах квадратных метров дорог и тротуаров, объектах благоустройства, парках и скверах, которые отремонтированы, реконструированы и построены за последние годы в Измаиле.

Цель ясна: любой ценой парализовать работу всей системы городского управления, остановить проекты, которые нужны нашей громаде. Измаильчане стали свидетелями «грязной» политической игры: кто-то пытается назвать белое черным, стремится получить возможность манипулировать мнением людей, а значит — нашими голосами на предстоящих выборах. Но я верю, что измаильчане могут отличить правду от лжи, потому что каждый день видят результаты нашей общей командной работы, цель которой — продолжить развитие нашего любимого Измаила!

Андрей АБРАМЧЕНКО, Измаильский городской голова

Не остался в стороне Народный депутат Украины Александр Урбанский. Его комментарий:

https://www.facebook.com/urbansky.alexandr/videos/1112180175634067/

Такая твердая позиция в отстаивании своего доброго имени, правды, вызывает уважение.

Ведь выборы буквально через несколько дней, суд будет рассматривать опровержение годами, ресурсы, которые распространили “заказуху”, скорее всего проигнорируют официальные ответы людей, репутации которых был нанесен существенный ущерб в период избирательной кампании.

Избиратели, верящие печатному слову, принимают наглую ложь и грязные пиар-технологии за истину.

Поэтому – только максимальная гласность, оперативный ответ, публичное опровержение! Люди должны знать правду!

Иван Петренко, медиа-эксперт