Проект «Музей в темноте» стартует в Риге

  • admin
  • 11.04.2021
  • Коментарі Вимкнено до Проект «Музей в темноте» стартует в Риге

Необычная интерактивная выставка «Музей в темноте» (“Muzejs tumsā”) откроется в начале мая, в Риге по адресу ул. Кенгарага, 1A. По словам автора проекта Максима Михеева, это первый в Балтии интерактивный музей в темноте, где у посетителей будет возможность выйти за рамки привычного восприятия мира.

Максим Михеев рассказал, что проект «Музей в темноте» (“Muzejs tumsā”) был создан, чтобы разрушать стереотипы о незрячих людях и способствовать развитию терпимости.

Посетители, в сопровождении слепого гида, смогут познакомиться с объектами на ощупь в абсолютной темноте. Каждый зал музея посвящен разным органам чувств. Люди смогут лучше понять природу слуха, осязания, обоняния и вкуса.

Целевая аудитория проекта — это активные люди в возрасте 18-35 лет, а также студенты, школьники, туристы. Запланированы различные по формату программы в темноте для тимбилдингов и специальные обучения для корпоративных клиентов.

Гостям будут доступны как индивидуальные, так и групповые экскурсии, разнообразные туры для детей, студентов, взрослых, мастер-классы и дегустации.

Идея создания проекта «Музей в темноте» (“Muzejs tumsā”) родилась сама по себе, когда автор проекта был в Москве на чемпионате мира по хоккею. И там, случайно, побывал на специализированной выставке в темноте. До этого о темноте и незрячих людей, у Максима, как в обществе в целом, было масса стереотипов. После посещения выставки, автор проекта узнал, что среди инвалидов по зрению много людей разных профессий, с разнообразными увлечениями, в том числе и экстремальными. Есть незрячие альпинисты, велосипедисты, яхтсмены, юристы, фотографы и даже пилоты.

Как говорит Максим Михеев: “Мне захотелось создать подобный проект в Латвии, чтобы у латвийских жителей и гостей Риги была возможность совершить увлекательное путешествие в мир своих чувств и ощущений, а также убедиться, что даже в абсолютно новой среде можно находить позитивные моменты”.

Источник: turist.delfi.ee