Вот и появилось, то чего я ждал. На «Русской весне» написали о том, что в Балаклее «повысился радиационный фон». Не сочтите за паранойю, но уверен, что Россия сейчас методично и грамотно создает нам в мире новый имидж.
Имидж страны без управления, страны, которая представляет угрозу (прежде всего радиационную) для Европы. Российские спецслужбы, в отличие от наших, умеют играть в длинную игру. Несколько лет назад в Варшаве я видел начало тамошней антиукраинской кампании – небольшую фотовыставку о «зверствах бандеровцев». За пару лет настойчивой работы и больших вложенных денег, СВР добилась значительного успеха, сняли мощный фильм, внедряли антиукраинские идеи среди польской молодежи и так далее.
В результате имеем антиукраинские демонстрации, которые вполне могут перерасти в погромы. И … серьезные трудности для Украины и Польши на пути более глубокого сотрудничества.
Уверен, что сейчас эта же машина работает внутри Украины на создание образа «потерянной страны».
Показательное убийство Шеремета в центре Киева. Показательное убийство Вороненкова в центре Киева.
Не удивлюсь, если в обоих случаях киллеры окажутся «участниками АТО». Это важный тезис в работе Кремля, показывать, что власть Украины не способна справиться с самоволием «добровольцев».
Технически найти киллеров из числа участников АТО не сложно. Тем более, что и удостоверение «участника АТО» можно просто купить. В этом же ключе была использована Кремлем недавняя блокада ОРДЛО. В этом же ключе Россия будет действовать и дальше. Но, как мне кажется, ключевым моментом должен стать какой-нибудь фейковый «захват добровольцами АЭС» с очередным «повышением радиационного фона».
Европа после Чернобыля ради собственной безопасности будет готова продать нас хоть черту, лишь бы избежать радиационной опасности.
Самое тревожное в этой истории то, что украинские спецслужбы к противодействию такой «длинной игре», похоже не готовы.

Станислав Речинский

Від admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *